Restauration
Plusieurs points de restauration gérés sont mis à disposition des élèves et des stagiaires de l'Enap ainsi qu'aux étudiants des Universités de Bordeaux :
Le restaurant administratif
Le restaurant fonctionne en self-service. Son accès est réservé aux élèves de l'École, aux étudiants agenais et aux agents publics des partenaires institutionnels de l'École. Un enregistrement en caisse de la carte Énap donne droit à la délivrance d’une formule définie dans la fiche d’information ci-dessous. Au-delà de la formule, les suppléments sont à la charge des convives. Toute personne se présentant au restaurant doit être en possession de sa carte. Si tel n’est pas le cas, elle paiera son repas au tarif "personnel extérieur".
Horaires d'ouverture du vendredi soir au dimanche soir inclus et jours fériés*
- Déjeuner : 12h00 à 13h00
- Dîner : 19h00 à 20h00
Pour toute personne en cours de formation, l’inscription se fait par le scan du QR Code généré par le prestataire de restauration. Il est affiché par le service accueil dans le hall du bâtiment d’enseignement.
Les inscriptions se font du lundi au mercredi 14h00 pour le week-end à venir.
*NB : Pas de prestation petit-déjeuner les samedis, dimanches et jours fériés.
Participation financière des élèves et stagiaires à la restauration
Le conseil d'administration de l'Enap a adopté, le 30 juin 2016, une délibération actant la participation des élèves et stagiaires de l'Ecole à la restauration.
Sa mise en oeuvre est effective depuis le 1er janvier 2017.
La cafétéria de la ferme de Trenque
Horaires estivaux
Du 1er avril au 31 octobre, les horaires d’ouverture de la ferme de Trenque sont les suivants :
- Du lundi au jeudi ouvrés de 11H30 à 14H00 et de 18H00 à 22H30 ;
- Le vendredi de 11H30 à 14H00.
Horaires hivernaux
Du 1er novembre au 31 mars, les horaires d’ouverture de la ferme de Trenque sont les suivants :
- Du lundi au vendredi de 11H30 à 14H00.
Analyses bactériologiques
Rapport d'analyses - jardinière de légumes - 10 juin 2024
Rapport d'analyses - oeufs durs mayonnaise - 10 juin 2024
Rapport d'analyses - clafoutis - 10 juin 2024
Rapport d'analyses - grillé aux pommes - 04 avril 2024
Rapport d'analyses - mousse de canard - 04 avril 2024
Rapport d'analyses - frottis de surface - louche - 04 avril 2024
Rapport d'analyses - salade d'ananas - 19 mars 2024
Rapport d'analyses - oeuf dur mayonnaise - 19 mars 2024
Rapport d'analyses - gratin d'épinard - 10 mars 2024
La commission de soutien social des élèves (CoSSE)
L’Ecole est consciente et préoccupée des difficultés personnelles et financières auxquelles certains des élèves doivent faire face, notamment dans les premiers mois suivant leur intégration.
La commission de soutien social des élèves (CoSSE) a vocation à répondre, sous conditions, aux difficultés sociales et financières des élèves, décelées par l’assistante de service social et en complément des aides proposées par cette dernière.
Le champ d’action de la CoSSE est axé sur 2 domaines :
- Un soutien à l’hébergement
- Un soutien à la restauration
Consulter la fiche sur la Commission de soutien social des élèves