
Restauration
Plusieurs points de restauration gérés sont mis à disposition des élèves et des stagiaires de l'Enap ainsi qu'aux étudiants des Universités de Bordeaux :
Le restaurant administratif
Le restaurant fonctionne en self-service. Son accès est réservé aux élèves de l'Ecole, aux étudiants et aux agents publics des partenaires institutionnels de l'Ecole.
Un enregistrement en caisse de la carte Enap donne droit à délivrance d’un nombre défini de denrées, en fonction d’un barème de cotation des plats en "points".
Toute personne se présentant au restaurant doit être en possession de sa carte. Si tel n’est pas le cas, elle paiera son repas au tarif "personnel extérieur".
Horaires d'ouverture du lundi au vendredi midi inclus :
Petit-déjeuner : 07h00 à 08h30
Déjeuner : 11h30 à 13h30
Dîner : 18h30 à 20h15
Horaires d'ouverture du vendredi soir au dimanche soir inclus et jours fériés*
Déjeuner : 12h00 à 13h00
Dîner : 19h00 à 20h00
* il est possible de prendre vos repas le week end :
Pour les élèves en formation initiale : en vous inscrivant avec votre carte élève sur les bornes au rez-de-chaussée de l’Enap du lundi au mercredi 12h00.
Pour les stagiaires en formation continue : en remplissant le formulaire donné par l’Accueil.
* Pas de prestation petit-déjeuner les samedis, dimanches et jours fériés.
La cafétéria de la ferme de Trenque
Horaires d’ouverture :
Du lundi au jeudi : de 11h30 à 14h00
Vendredi : de 10h00 à 14h00
Participation financière des élèves et stagiaires à la restauration
Le conseil d'administration de l'Enap a adopté, le 30 juin 2016, une délibération actant la participation des élèves et stagiaires de l'Ecole à la restauration.
Sa mise en oeuvre est effective depuis le 1er janvier 2017.
En savoir +
Fiche d'information sur la participation financière des élèves et stagiaires à la restauration - du 1er mars au 23 août 2023
Analyses bactériologiques
Rapport d'analyses - carottes râpées - 07 avril 2023
Rapport d'analyses - semoule de couscous - 07 avril 2023
Rapport d'analyses - frottis de surface - 07 avril 2023
Rapport d'analyses - carottes râpées - 28 mars 2023
Rapport d'analyses - mousse framboises - 28 mars 2023
Rapport d'analyses - sauté de dinde - 28 mars 2023
Rapport d'analyses - lieu sauce poireaux - 01 février 2023
Rapport d'analyses - salade de riz maïs - 01 février 2023
Rapport d'analyses - étagère plonge - 01 février 2023
La commission de soutien social des élèves (CoSSE)
L’Ecole est consciente et préoccupée des difficultés personnelles et financières auxquelles certains des élèves doivent faire face, notamment dans les premiers mois suivant leur intégration.
La commission de soutien social des élèves (CoSSE) a vocation à répondre, sous conditions, aux difficultés sociales et financières des élèves, décelées par l’assistante de service social et en complément des aides proposées par cette dernière.
Le champ d’action de la CoSSE est axé sur 2 domaines :
- Un soutien à l’hébergement
- Un soutien à la restauration
Consulter la fiche sur la Commission de soutien social des élèves